MF1063_3 Ofertas Gastronómicas
Descripción del scorm MF1063_3 Ofertas Gastronómicas
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente scorm se pretende aportar los conocimientos necesarios para conocer detalladamente las ofertas gastronómicas.
Contenido e-learning de MF1063_3 Ofertas Gastronómicas
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. OFERTAS GASTRONÓMICAS
SCORM 1. FÓRMULAS EN LA RESTAURACIÓN
Definición.
Características básicas.
SCORM 2. CLASIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTO EN LA RESTAURACIÓN
Tipos de establecimientos:
- Caracteristicas mas importantes.
- Tipos de servicios.
- Procesos basicos.
- Estructuras organizativas.
SCORM 3. PROPUESTAS CULINARIAS
Definicion.
Caracteristicas.
Tendencias alimentarias:
- Parametros nutritivos:
* Tipos de Componentes de las ofertas.
* Los grupos de alimentos.
* Peculiaridades de la alimentacion colectiva.
- Parametros economicos y comerciales:
* La legislacion vigente.
- La carta:
* Definicion.
* Tipologia.
* Principios basicos para su diseno.
* Merchandising y ofertas de productos.
- El menu:
* Definicion.
* Tipologia.
* Principios basicos para el diseno.
- Alimentacion familiar y colectiva.
- Tecnicas creativas en la realizacion de ofertas gastronomicas.
SCORM 4. RELACIONES EXTERNAS CON OTRAS EMPRESAS
Tipos de establecimientos.
Definición de alojamientos turísticos y no turísticos.
Formulas de estudio de La competencia:
- Ofertas gastronomicas.
- Platos.
- Materias primas.
SCORM 5. PROCESO EVOLUTIVO EN LA RESTAURACIÓN
Fórmulas y modalidades.
Tipos de factores:
- Sociales.
- Economicos.
SCORM 6. MACRO-ECONOMÍA Y MICRO-ECONOMÍA EN LA RESTAURACIÓN
Definición.
Diferencias entre ambas.
Funciones y estructuras de cada una de ellas.
Evolución del subsector en la restauración.
SCORM 7. LOS PRECIOS DE LAS OFERTAS GASTRONÓMICAS
Metodos para el calculo de precios.
- El coste del plato:
* Definicion.
* Componentes.
* Documentacion.
- El escandallo del producto:
* Definicion.
* Formulas.
- Costes directos e indirectos.
- Metodos ofimaticos.
- Proyecto de viabilidad de restauraci
Interesados en MF1063_3 Ofertas Gastronómicas
Este scorm está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en cocina dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las ofertas gastronómicas.
Duración sugerida para este contenido: 80 horas