Especialista en Tecnología Culinaria
Descripción del scorm Especialista en Tecnología Culinaria
Este CURSO EN TECNOLOGÍA CULINARIA le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que en la actualidad, en el mundo de la restauración, es imprescindible tener conocimiento sobre cómo desarrollar los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Por ello, con el presente scorm se trata de aportar los conocimientos necesarios para preparar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y platos elementales.
Contenido e-learning de Especialista en Tecnología Culinaria
SCORM 1. INTRODUCCION A LA TECNOLOGÍA CULINARIA
Introducción a la tecnología culinaria.
Descripción de los espacios culinarios
SCORM 2. USO DE MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA
Identificación y clasificación según características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
Especificidades en la restauración colectiva
Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control y mantenimiento característicos
UNIDAD DIDACTICA 2. REGENERACIÓN DE GÉNERO Y PRODUCTOS CULINARIOS MÁS COMUNES EN COCINA
Definición
Identificación de los principales equipos asociados
Clases de técnicas y procesos simples
Aplicaciones sencillas
SCORM 3. PREELABORACIÓN DE GÉNEROS CULINARIOS DE USO COMÚN EN COCINA
Términos culinarios relacionados con la preelaboración
Tratamientos característicos de las materias primas
SCORM 4. OPERACIONES DE PREELABORACIÓN
Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones
Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
Realización de operaciones necesarias para la obtención de preelaboraciones culinarias más comunes, aplicando técnicas y métodos adecuados
SCORM 5. APLICACIÓN DE SISTEMAS DE CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL
Identificación y clases
Identificación de equipos asociados
Fases en los procesos, riesgos en la ejecución
Operaciones necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de géneros y productos culinarios de uso común
SCORM 6. BIOTECNOLOGÍA Y ALIMENTOS
Biotecnología de los alimentos
Conceptos relacionados
La Biotecnología y los alimentos
Bioquímica nutricional
SCORM 7. MICROORGANISMOS Y ALIMENTOS FERMENTADOS
Microorganismos y producción de alimentos
Alimentos fermentados
Las fermentaciones de carácter alcohólico
Las fermentaciones de carácter no alcohólico
SCORM 8. FERMENTACIÓN DE CÁRNICOS, LÁCTEOS Y OTROS
Fermentación cárnica
La fermentación de los productos lácteos
La fermentación de otros productos
Tecnología enzimática y biocatálisis
SCORM 9. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Definiciones de interés
Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
Prácticas incorrectas
Buenas prácticas ambientales
Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
Símbolos de reciclado
SCORM 10. CALIDAD EN PREELABORACION Y CONSERVACIONES CULINARIAS
Aseguramiento de la calidad
Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
Interesados en Especialista en Tecnología Culinaria
Este CURSO ONLINE EN TECNOLOGÍA CULINARIA está dirigido a todas aquellas personas que emplean su tiempo en la restauración, especialmente a la cocina y que tengan interés en ampliar conocimientos relacionados con la tecnología y técnicas culinarias. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Duración sugerida para este contenido: 200 horas