Especialista en Recetas de Pinchos
Descripción del scorm Especialista en Recetas de Pinchos
Con el presente scorm de Especialista en Recetas de Pinchos recibirá una formación especializada que le permitirá elaborar pinchos de manera muy sencilla. En España cada vez son más los locales que ofrecen este tipo de servicio, el de los pinchos, algo que está ampliamente extendido en el País vasco, por lo que surgen una oportunidad a la hora de ofrecer este tipo de servicios y destacar en un sector en auge. Es por esto que con la presente formación aprenderá a elaborar todo tipo de pichos, ya sean pinchos de fruta, pinchos de tortilla, pinchos fríos, o incluso recetas de pinchos para bares.
Contenido e-learning de Especialista en Recetas de Pinchos
SCORM 1. HIGIENE ALIMENTARIA EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
- Normativa general de higiene aplicable
- Alteración y contaminación de los alimentos
Tipos de alimentos según el nivel de peligrosidad en su manipulación
- Factores que contribuyen al deterioro de los alimentos
Fuentes de contaminación de los alimentos
Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
Limpieza y desinfección
- Disposiciones para la limpieza
Material en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
Calidad Higiénico-Sanitaria: conceptos y aplicaciones
SCORM 2. CLASIFICACIÓN DE LOS GÉNEROS DE ALIMENTOS
Clasificación de las materias primas
Clasificación gastronómica
Caracterización nutricional de las materias primas
Clasificación comercial: formas de comercialización
Denominaciones de origen
SCORM 3. TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS EMPLEADOS EN LA ELABORACIÓN DE PINCHOS
Sistemas y métodos de conservación
- Instalaciones
- Temperaturas
- Envases adecuados
- Envases de vidrio
La congelación
- La ultra congelación y la conservación de los productos ultra congelados
- La correcta descongelación
Otros tipos de conservación
- Ventajas de la conservación al vacío
- Otras
- La conservación en cocina: los escabeches y otras conservas
SCORM 4. ASPECTOS GENERALES DE LOS PINCHOS, VARIEDADES Y ELABORACIÓN
Orígenes de los pinchos
¿Qué es un pincho?
Diferencias con los canapés y tapas
SCORM 5. CÓMO HACER PINCHOS: RECETAS DE PINCHOS
Pinchos de tortilla
Pinchos fríos
Pinchos de fruta
Interesados en Especialista en Recetas de Pinchos
El presente scorm está dirigido a todos aquellos profesionales del mundo de la hostelería y la restauración, que quieran ampliar sus conocimientos y marcar la diferencia en el mundo de los pinchos cada vez más disputado.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas