Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi
Descripción del scorm Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi
La comida japonesa, y más concretamente el sushi, está cobrando una relevancia cada vez mayor en la cocina internacional, tanto en los grandes restaurantes como en los hogares de todos los aficionados a este tipo de comida. Hablar de sushi no es hablar de un sólo plato, sino que es necesario distinguir entre diferentes tipos de sushi, entre los que podríamos distinguir el nigiri o el uramaki entre muchos otros. Gracias al scorm de sushi podrás aprender las técnicas culinarias más habituales de la comida japonesa, los pasos a seguir para hacer maki sushi o nigiri sushi, a realizar el corte adecuado del pescado para hacer sashimi, etc. Además de aprender como se hace el sushi, sabrás hacer un correcto maridaje para acompañar tus platos de la bebida más adecuada en cada situación, prestando especial atención al vino oroya.
Contenido e-learning de Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi
SCORM 1. UTENSILIOS E INGREDIENTES BÁSICOS PARA HACER SUSHI
Introducción a la gastronomía asiática
Principales utensilios en la preparación del sushi
Ingredientes básicos en la preparación del sushi
SCORM 2. SHARI. CÓMO HACER ARROZ PARA SUSHI
Origen del sushi
Arroz
- Posibilidades del arroz
Shari. Cómo prepararlo
SCORM 3. SUSHI-ZU. CÓMO HACER EL VINAGRE PARA SUSHI
Fermentación acética
Características de los diferentes tipos de vinagres
Vinagres comunes y vinagres especiales
Sushi-zu. Cómo prepararlo
SCORM 4. SASHIMI. CÓMO CORTAR EL PESCADO PARA HACER SUSHI
Pescado. Características generales
- Partes del pescado
- Componentes del pescado
Clasificación y diferenciación de los pescados
- Según su contenido en grasa
- Según su tamaño
- Según su forma
- Según su hábitat natural
- Según su presentación en el mercado
Factores organolépticos indicativos de su calidad y estado de conservación
Sashimi. Cómo prepararlo
SCORM 5. DIFERENTES TIPOS DE SUSHI. CÓMO HACER SUSHI
¿Qué es el sushi?
Tipos sushi
Técnicas de preparación del camarón y el pulpo y calamar para el sushi
SCORM 6. EMPLATADO Y PRESENTACIÓN DEL SUSHI
Importancia del contenido del plato y su presentación
- La presentación clásica y la moderna
- Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente
Adornos y complementos de distintos productos comestibles
- Variaciones en la decoración de las elaboraciones culinarias
Otros adornos y complementos
Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
- La técnica del color en gastronomía
- Contraste y armonía
Presentación del sushi
SCORM 7. MARIDAJE PARA SUSHI. VINO OROYA
Vino y gastronomía
Maridajes genéricos
El vino en el aperitivo
Vino Oroya
Interesados en Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi
El scorm de sushi está dirigido a profesionales del mundo de la cocina en general, o de la comida japonesa en particular, que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos en esta materia, para aprender como se hace el sushi nigiri, uramaki o cualquier otra variedad. De igual forma, el scorm de sushi estaría orientado a cualquier persona que quiera aprender como se hace el sushi ya sea por interés personal, o por interés profesional para orientar su carrera al ámbito de la comida japonesa.
Duración sugerida para este contenido: 200 horas