Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

Descripción del scorm Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

Contenido e-learning Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

La comida japonesa, y más concretamente el sushi, está cobrando una relevancia cada vez mayor en la cocina internacional, tanto en los grandes restaurantes como en los hogares de todos los aficionados a este tipo de comida. Hablar de sushi no es hablar de un sólo plato, sino que es necesario distinguir entre diferentes tipos de sushi, entre los que podríamos distinguir el nigiri o el uramaki entre muchos otros. Gracias al scorm de sushi podrás aprender las técnicas culinarias más habituales de la comida japonesa, los pasos a seguir para hacer maki sushi o nigiri sushi, a realizar el corte adecuado del pescado para hacer sashimi, etc. Además de aprender como se hace el sushi, sabrás hacer un correcto maridaje para acompañar tus platos de la bebida más adecuada en cada situación, prestando especial atención al vino oroya.

Contenido e-learning de Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi


SCORM 1. UTENSILIOS E INGREDIENTES BÁSICOS PARA HACER SUSHI

Introducción a la gastronomía asiática

Principales utensilios en la preparación del sushi

Ingredientes básicos en la preparación del sushi


SCORM 2. SHARI. CÓMO HACER ARROZ PARA SUSHI

Origen del sushi

Arroz

- Posibilidades del arroz

Shari. Cómo prepararlo


SCORM 3. SUSHI-ZU. CÓMO HACER EL VINAGRE PARA SUSHI

Fermentación acética

Características de los diferentes tipos de vinagres

Vinagres comunes y vinagres especiales

Sushi-zu. Cómo prepararlo


SCORM 4. SASHIMI. CÓMO CORTAR EL PESCADO PARA HACER SUSHI

Pescado. Características generales

- Partes del pescado

- Componentes del pescado

Clasificación y diferenciación de los pescados

- Según su contenido en grasa

- Según su tamaño

- Según su forma

- Según su hábitat natural

- Según su presentación en el mercado

Factores organolépticos indicativos de su calidad y estado de conservación

Sashimi. Cómo prepararlo


SCORM 5. DIFERENTES TIPOS DE SUSHI. CÓMO HACER SUSHI

¿Qué es el sushi?

Tipos sushi

Técnicas de preparación del camarón y el pulpo y calamar para el sushi


SCORM 6. EMPLATADO Y PRESENTACIÓN DEL SUSHI

Importancia del contenido del plato y su presentación

- La presentación clásica y la moderna

- Adecuación del plato al color, tamaño y forma de su recipiente

Adornos y complementos de distintos productos comestibles

- Variaciones en la decoración de las elaboraciones culinarias

Otros adornos y complementos

Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias

- La técnica del color en gastronomía

- Contraste y armonía

Presentación del sushi


SCORM 7. MARIDAJE PARA SUSHI. VINO OROYA

Vino y gastronomía

Maridajes genéricos

El vino en el aperitivo

Vino Oroya

Interesados en Scorm de Cocina Japonesa. Especialidad Sushi

El scorm de sushi está dirigido a profesionales del mundo de la cocina en general, o de la comida japonesa en particular, que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos en esta materia, para aprender como se hace el sushi nigiri, uramaki o cualquier otra variedad. De igual forma, el scorm de sushi estaría orientado a cualquier persona que quiera aprender como se hace el sushi ya sea por interés personal, o por interés profesional para orientar su carrera al ámbito de la comida japonesa.

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Duración sugerida para este contenido: 200 horas