Especialista en MixologÍa Molecular
Descripción del scorm Especialista en MixologÍa Molecular
Actualmente, el sector turístico y los servicios afines como la hostelería, suponen una de las grandes bazas de nuestra economía, por lo que cada vez requieren de una mayor cualificación y especialización por de los profesionales. Por medio del presete scorm de mixologia molecular se ofrece al alumnado una formación práctica y especializada en la realización de cócteles altamente innovadores, utilizando las principales técnicas de la cocina molecular, como pueden ser las esferificaciones o las espumas. Así, este scorm online te capacita para acceder al mercado laboral de la hostelería, uno de los más relevantes en nuestra economía, especializándose en este mundo tan apasionante como es el de la mixología molecular.
Contenido e-learning de Especialista en MixologÍa Molecular
SCORM 1.INTRODUCCIÓN A LA MIXOLOGÍA MOLECULAR
La gastronomía molecular
La mixología
La mixología molecular
- Ingredientes utilizados en la mixología molecular
Técnicas utilizadas en mixología molecular
SCORM 2. CÓCTELES CON ESPUMA
El cóctel
- Historia del cóctel
Cócteles con espuma
- Principales características de los cocteles con espuma
- El sifón
Ejemplos de cócteles con espuma
SCORM 3. CÓCTELES CON AIRE
Características esenciales de los cocteles
- Presentación de los cócteles
Cócteles con aire
- Aire de remolacha
- Combinación de sabores en los cocteles con aire
SCORM 4. CÓCTELES CON ESFERIFICACIONES
Aspectos generales de la esferificación
- Fundamento de la técnica de esferificación
- Fases de los procesos
Agentes esferificantes más utilizados
Esferificación y coctelería: útiles empleados
- Útiles y herramientas utilizadas
SCORM 5. CÓCTELES CON HUMO Y HIELO SECO
Hielo seco
- Ejemplos de cócteles con hielo seco
Liofilizados
Uso y aplicaciones del humo
SCORM 6. CÓCTELES CON GELIFICACIONES
La gelificación
Conocimientos y función de cada sentido en la gastronomía molecular
Interesados en Especialista en MixologÍa Molecular
El scorm de mixologia molecular se dirige a profesionales y estudiantes del ámbito de la hostelería que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos en la realización de cócteles, especializándose en el uso de técnicas de cocina molecular, así como a cualquier persona que quiera formarse en la materia para aprender todo lo relacionado con la mixologia molecular y trabajar como barman.
Duración sugerida para este contenido: 200 horas