MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración
Descripción del scorm MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este scorm, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para poder realizar la gestión económico-financiera de un establecimiento de restauración.
Contenido e-learning de MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. PROCESOS ECONÓMICO-FINANCIEROS EN ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
UNIDAD FORMATIVA 1. CUENTAS CONTABLES Y FINANCIERAS EN RESTAURACIÓN
SCORM 1. DISEÑO Y GESTIÓN DE PRESUPUESTOS.
Tipos de presupuestos en restauración.
Modelo creación presupuesto operativo.
Técnicas de presupuestación.
Objetivos del presupuesto.
Control presupuestario.
Tipos de desviaciones presupuestarias.
SCORM 2. OPERACIONES Y CUENTAS CONTABLES.
Objetivo de la contabilidad.
Componentes del patrimonio neto de la empresa.
Plan económico-financiero de una empresa de restauración.
Libros de contabilidad.
Proceso administrativo de las compras.
Operaciones relacionadas con el control contable.
SCORM 3. TIPOLOGÍA DE EMPRESAS Y TRIBUTOS EN RESTAURACIÓN
Definición de la forma jurídica de la empresa
Tipos de impuestos.
UNIDAD FORMATIVA 2. GESTIÓN Y CONTROL EN RESTAURACIÓN
SCORM 1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.
Proceso de facturación.
Gestión y control.
Registros contables.
Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.
SCORM 2. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES
Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.
SCORM 3. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN
Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
Definición y clases de costes.
Cálculo de costes de materias primas.
Aplicación de métodos de control de consumo.
Cálculo y estudio del punto muerto.
Umbral de rentabilidad.
SCORM 4. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN
Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.
Interesados en MF1099_3 Procesos Económico-Financieros en Establecimientos de Restauración
Este scorm está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, especialmente con los procesos económico-financieros en establecimientos de restauración.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas