MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración

Descripción del scorm MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración

Contenido e-learning MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración

En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este scorm, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para poder dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.

Contenido e-learning de MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. ADMINISTRACIÓN DE UNIDADES DE PRODUCCIÓN EN RESTAURACIÓN


UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN


SCORM 1. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN

Análisis del entorno general.

Análisis interno

Composición de la oferta en restauración:


SCORM 2. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN

Locales e instalaciones en restauración.

Equipamiento:


SCORM 3. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN.

Plan de inversión.

Plan de financiación.

Estimación de gastos.

Costes internos.

Costes externos.

Ratios básicos.

Memoria proyecto.

Documentación legal.


SCORM 4. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL.

Elementos del proceso de planificación empresarial.

Pautas de la planificación estratégica en restauración.

Objetivo empresarial y plan estratégico.


UNIDAD FORMATIVA 2. DIRECCIÓN Y RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN


SCORM 1. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN

Clasificación.

Descripción de una organización eficaz.

Tipos de estructuras organizativas.

Organigrama.

Relaciones con otros departamentos.

Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas.


SCORM 2. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL.

Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo.

Procedimientos para la selección de personal.

Normativa aplicable a los recursos humanos.


SCORM 3. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN.

Características de la Dirección.

Tipos de Dirección.

Ciclo de la Dirección.

Formación interna y continua de los trabajadores.

Sistemas de incentivos para el personal.

Interesados en MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración

Este scorm está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, especialmente con la administración de unidades de producción en restauración.

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Duración sugerida para este contenido: 150 horas