MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración
Descripción del scorm MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración
En la actualidad, se hace imprescindible en el mundo de la restauración saber dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante o unidad de producción y servicio de alimentos y bebidas, definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos disponibles para conseguir la máxima rentabilidad de la unidad, ofreciendo la mejor calidad de servicio y atención al cliente, si fuera preciso, en inglés. En este scorm, se pretende aportar al alumnado los conocimientos necesarios para poder dirigir y gestionar una unidad de producción en restauración.
Contenido e-learning de MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. ADMINISTRACIÓN DE UNIDADES DE PRODUCCIÓN EN RESTAURACIÓN
UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN DEL PROYECTO DE RESTAURACIÓN
SCORM 1. ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PROYECTO DE APERTURA DEL NEGOCIO DE RESTAURACIÓN
Análisis del entorno general.
Análisis interno
Composición de la oferta en restauración:
SCORM 2. INSTALACIONES Y EQUIPAMIENTOS EN RESTAURACIÓN
Locales e instalaciones en restauración.
Equipamiento:
SCORM 3. ANÁLISIS ECONÓMICO-FINANCIERO DEL PROYECTO DE APERTURA DE NEGOCIO DE RESTAURACIÓN.
Plan de inversión.
Plan de financiación.
Estimación de gastos.
Costes internos.
Costes externos.
Ratios básicos.
Memoria proyecto.
Documentación legal.
SCORM 4. PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL.
Elementos del proceso de planificación empresarial.
Pautas de la planificación estratégica en restauración.
Objetivo empresarial y plan estratégico.
UNIDAD FORMATIVA 2. DIRECCIÓN Y RECURSOS HUMANOS EN RESTAURACIÓN
SCORM 1. ORGANIZACIÓN EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE RESTAURACIÓN
Clasificación.
Descripción de una organización eficaz.
Tipos de estructuras organizativas.
Organigrama.
Relaciones con otros departamentos.
Análisis de las ventajas y desventajas de las estructuras organizativas.
SCORM 2. PROCESOS PARA IDENTIFICACIÓN DE PUESTOS DE TRABAJO Y SELECCIÓN DE PERSONAL.
Procedimiento para la identificación de puesto de trabajo.
Procedimientos para la selección de personal.
Normativa aplicable a los recursos humanos.
SCORM 3. TÉCNICAS DE DIRECCIÓN EN RESTAURACIÓN.
Características de la Dirección.
Tipos de Dirección.
Ciclo de la Dirección.
Formación interna y continua de los trabajadores.
Sistemas de incentivos para el personal.
Interesados en MF1097_3 Administración de Unidades de Producción en Restauración
Este scorm está dirigido a todas aquellas personas interesadas de forma particular o laboral en el mundo de la dirección en restauración, especialmente con la administración de unidades de producción en restauración.
Duración sugerida para este contenido: 150 horas