MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Descripción del scorm MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Contenido e-learning MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

En el ámbito del mundo de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos del alojamiento rural, dentro del área profesional de agroturismo. Así, con el presente scorm, se pretende aportar los conocimientos necesarios para la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

Contenido e-learning de MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. RESTAURACIÓN EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES


UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES


SCORM 1. MATERIAS PRIMAS ALIMENTARIAS.

Definición.

Clases y tipos.


SCORM 2. OFERTAS GASTRONÓMICAS PROPIAS DE ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES.

Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.

Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.

Planificación y diseño de ofertas:

Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.


SCORM 3. TÉCNICAS CULINARIAS ELEMENTALES.

Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

Técnicas de cocinados de hortalizas.

Técnicas de cocinados de legumbres secas.

Técnicas de cocinados de pasta y arroz.

Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.

Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.

Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.

Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.


SCORM 4. PRESENTACIÓN Y DECORACIÓN DE COMIDAS.

Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.

Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.

Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.

Repostería y postres.


SCORM 5. PREPARACIÓN DE DESAYUNOS.

Tipos de café y formas de preparación.

La leche y sus derivados.

Tipos de infusiones y formas de preparación.

Los edulcorantes.

Frutas. Formas de presentación.

Tipos de zumos.

Tipos de pan y formas de presentación.

La repostería.

Los aceites y mantequillas o margarinas.


SCORM 6. EQUIPOS, MÁQUINAS Y ÚTILES.

Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.

Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.

Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.

Utilizados en la elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.


SCORM 7. REGENERACIÓN, CONSERVACIÓN Y PRESENTACIÓN COMERCIAL DE ALIMENTOS EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES.

Regeneración y conservación.

Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.

Tipos de presentación.


UNIDAD FORMATIVA 2. SERVICIO DE RESTAURACIÓN EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES


SCORM 1. ATENCIÓN AL CLIENTE EN RESTAURACIÓN.

La atención y el servicio:

La importancia de nuestra apariencia personal.

Importancia de la percepción del cliente.

Finalidad de la calidad de servicio.

La fidelización del cliente.

Perfiles psicológicos de los clientes:

Objeciones durante el proceso de atención.

Reclamaciones y resoluciones.

Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea.


SCORM 2. LA COMUNICACIÓN EN RESTAURACIÓN.

La comunicación verbal: mensajes facilitadotes.

La comunicación no verbal:

La comunicación escrita.

Barreras de la comunicación.

La comunicación en la atención telefónica.


SCORM 3. LA VENTA EN RESTAURACIÓN.

Elementos claves en la venta:

Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas.

Fases de la Venta.


SCORM 4. SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES.

Montaje y adecuación de las instalaciones.

Disposición de la decoración y ambientación.

Puesta a punto de la maquinaria y equipos.

Información gastronómica.

Servicio de alimentos y bebidas.

Descripción, aplicación y formalización de las comandas.

Seguimiento del servicio.

Normas básicas de protocolo y comportamiento en la mesa.

Postservicio de alimentos y bebidas.

Supervisión de instalaciones y equipamiento.

Interesados en MF1044_2 Restauración en Alojamientos Ubicados en Entornos Rurales y/o Naturales

Este scorm está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, concretamente en alojamiento rural, dentro del área profesional del agroturismo, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

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Duración sugerida para este contenido: 120 horas