MF0033_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos Cárnicos
Descripción del scorm MF0033_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos Cárnicos
En el ámbito de la industria alimentaria, es necesario conocer los diferentes campos del sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional de cárnicas. Así, con el presente scorm se pretende aportar los conocimientos necesarios para las operaciones y control de almacén de productos cárnicos.
Contenido e-learning de MF0033_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos Cárnicos
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. OPERACIONES Y CONTROL DE ALMACÉN DE PRODUCTOS CÁRNICOS
SCORM 1. RECEPCIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
Reglamentación aplicable al comercio de canales y carnes frescas.
Análisis de contenido de contratos de suministro.
Inspección de los productos recepcionados.
Operaciones y comprobaciones generales en recepción de materias auxiliares, envases y embalajes.
Operaciones y comprobaciones en recepción de carnes (pH, temperatura).
Protección de mercancías.
Transporte de canales y carnes frescas.
Documentación de entrada.
Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad.
Gestión de residuos.
SCORM 2. CLASIFICACIÓN DE LOS PRODUCTOS CÁRNICOS.
Criterios de clasificación de productos cárnicos.
Sistemas de codificación.
Marcaje de mercancías.
SCORM 3. ALMACENAMIENTO DE PRODUCTOS.
Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
Clasificación y codificación de mercancías.
Procedimientos, equipos de traslado y manipulación internos.
Ubicación de mercancías.
Condiciones generales de conservación de mercancías.
Control de existencias, inventarios.
Mantenimiento nivel usuario de los equipos.
Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad.
Gestión de residuos.
SCORM 4. CONTROL DEL ALMACÉN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
Documentación interna.
Registros de entradas y salidas.
Control de existencias.
Stock máximo, óptimo, de seguridad y mínimo.
Inventarios.
Aplicaciones informáticas de control de almacén.
SCORM 5. EXPEDICIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
Operaciones y comprobaciones generales en expedición.
Transporte externo.
Documentación de salida.
Interesados en MF0033_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos Cárnicos
Este scorm está dirigido a profesionales del mundo de la industria alimentaria, especialmente a aquellos vinculados con el sacrificio, faenado y despiece de animales, dentro del área profesional cárnicas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con las operaciones y control de almacén de productos cárnicos.
Duración sugerida para este contenido: 50 horas