HOTR0003 Coctelería
Descripción del scorm HOTR0003 Coctelería
El scorm HOTR0003 Coctelería ofrece formación especializada en el sector hostelero. En este scorm HOTR0003 Coctelería el alumnado aprenderá las técnicas y el procedimiento a seguir para elaborar, servir y ofrecer bebidas combinadas y cócteles de manera adecuada.
Contenido e-learning de HOTR0003 Coctelería
SCORM 1. COCTELERÍA
Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.
- Descripción de los orígenes históricos.
- Introducción a los cócteles y combinados.
Diseño de la oferta de bebidas
- Descripción de los elementos básicos.
- Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.
- Descripción de las Bebidas blancas.
- Descripción del Whisky.
- Descripción de derivados del vino.
- Descripción del champagne, el cava y otros derivados.
Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.
- Uso de los utensilios propios de la coctelería.
- Descripción de clases de vasos.
- Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios utilizados en coctelería.
Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.
- Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.
- Explicación de la coctelería por bases.
Explicación de la coctelería por series.
- Definición de Coctelería por Series.
- Clasificación.
- Elaboración de recetario.
Realización de la decoración de cócteles y bebidas.
- Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.
- Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.
- Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.
Interesados en HOTR0003 Coctelería
El scorm HOTR0003 Coctelería va dirigido a personas que deseen formarse en el sector hostelero, especializándose en coctelería.
Duración sugerida para este contenido: 50 horas