Especialista en Cata de Ginebra

Descripción del scorm Especialista en Cata de Ginebra

Contenido e-learning Especialista en Cata de Ginebra

Este scorm de Experto en Cata de Ginebra ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que «Un gin-tonic, por favor» es, probablamente, una de las frases más repetidas en los bares en los últimos tiempos. Y es que la ginebra se ha convertido en la mejor pareja baile en las noches gracias a los cócteles. Con este scorm de Experto en Cata de Ginebra el alumno obtendrá una formación para que conozca la invención, procedencia y evolución a través de la historia de este destilado, así como su materia prima esencial y otras no menos importantes para su fabricación. Del mismo modo, que identifique las distintas elaboraciones y tipologías existentes de ginebra, y la reinvención de la misma.

Contenido e-learning de Especialista en Cata de Ginebra


SCORM 1. INTRODUCCIÓN. HISTORIA DE LA GINEBRA

El origen de la ginebra

Mitos y realidades de los beneficios de la ginebra para la salud

Consumo de la ginebra


SCORM 2. USOS DE LA GINEBRA EN COCTELERÍA Y COCINA

Origen de la coctelería

Uso de la ginebra durante la elaboración de cócteles

Uso de la ginebra en cocina


SCORM 3. ESTRUCTURA Y CARACTERÍSTICAS DE LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS

Composición del vino desde la perspectiva de la cata

- Principales parámetros básicos

La metodología del análisis sensorial de vinos

- Las fases de la cata

- Las herramientas de la cata

Catavinos, fichas, fundas opacas y otros útiles

Los resultados de la cata

- Reseña organoléptica sintética

- El ciclo de vida de los vinos


SCORM 4. ELABORACIÓN DE LAS BEBIDAS ESPIRITUOSAS

Bebidas espirituosas

Normativa durante la producción de bebidas espirituosas

Elaboración de bebidas espirituosas


SCORM 5. CONFECCIÓN DE DOCUMENTACIÓN PREVIA A LA CATA

Elaboración de dossieres de vinos y otras bebidas alcohólicas

- De catas en ferias y presentaciones

- De catas en cursos

- De catas en presentaciones de productos

Informes de vinos y otras bebidas alcohólicas

- Marca comercial y bodega o empresa elaboradora

- Mención geográfica y proceso de elaboración

- Distribuidores y precio

- Atributos organolépticos de los vinos y otras bebidas alcohólicas catados

Información de revistas, guías y prensa especializada

- Listados ordenados por tipos de vinos y otras bebidas alcohólicas


SCORM 6. CATA DE BEBIDAS ESPIRITUOSAS

Metodología del análisis sensorial de bebidas espirituosas

Cata de aguardientes procedentes del vino y subproductos

- Cata de aguardientes de vino, brandies y orujos

Cata de aguardientes de frutas

Cata de aguardientes procedentes de cereales

- Cata de aguardientes de cereales y whiskies

Cata de aguardientes procedentes de la caña de azúcar

- Cata de rones y cachazas

Cata de otras bebidas espirituosas

Cata de licores y cremas

Ciclo de vida de las bebidas espirituosas

Los resultados de la cata

- Posibles armonías con preparaciones gastronómicas

Interesados en Especialista en Cata de Ginebra

Este scorm de Experto en Cata de Ginebra va dirigido a cualquier persona interesada en el mundo de la hostelería y la coctelería y quiere formarse y/o una especialización en esta bebida.


Duración sugerida para este contenido: 200 horas