Técnico Auxiliar Administrativo
Descripción del scorm Técnico Auxiliar Administrativo
Este scorm online de Técnico Auxiliar Administrativo capacita al alumno a llevar a cabo las tareas y procedimientos administrativos que suelen darse tanto en la vida de una empresa como en la actividad propia de las instituciones públicas.
Contenido e-learning de Técnico Auxiliar Administrativo
MODULO I. LA ACTIVIDAD EMPRESARIAL
SCORM 1. CONCEPTO DE EMPRESA
Concepto y Objetivos de la Empresa
Elementos de la Empresa
Funciones de la Empresa
Clasificación de la Empresa
SCORM 2. LA ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL
Principios de Organización empresarial
Organización Interna de las Empresas. Departamentos.
La Organización Informal de la Empresa
La Representación de la Empresa por medio de Organigramas
Identificación de la Estructura organizativa y la Cultura Corporativa.
SCORM 3. LA DIRECCIÓN EN LA EMPRESA
Funciones de la Dirección: Planificación, Organización, Ejecución y Control
Niveles de Mando
Tipos de Autoridad
Estilos de Mando: Dirección y Liderazgo
Dirección por Objetivos
MODULO II. TÉCNICAS ADMINISTRATIVAS BÁSICAS
SCORM 4. LA ACTUACIÓN PERSONAL Y PROFESIONAL EN LAS ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS
Planificación y Organización del Trabajo
El Espíritu de Equipo y la Sinergia
El Clima de Trabajo
Ética Personal y Profesional
SCORM 5. TRAMITACIÓN DE CORRESPONDENCIA Y PAQUETERÍA
Circulación Interna de Correspondencia y Documentación
Otros Canales y Medios de Comunicación
Servicio de Correos y Mensajería
Embalaje y Empaquetado Básico
SCORM 6. COTEJO DE DOCUMENTACIÓN ADMINISTRATIVA BÁSICA
Las Funciones Organizativas y su Documentación Asociada
Normativa Básica Relacionada con la Documentación Administrativa
Los Documentos Comerciales y Administrativos
Documentos Justificativos de las Operaciones de Compra-Venta
Identificación de Nóminas
Órdenes de Trabajo
Impresos de las Administraciones Públicas
SCORM 7. TRAMITACIÓN DE OPERACIONES BÁSICAS DE COBROS Y PAGOS
Operaciones Básicas de Cobro y Pago
Descripción de los Medios de Pago
Modelos de Documentación de Cobro y Pago, convencionales o telemáticos
Cumplimentación de libros de Caja y Bancos
Impresos Correspondientes a los Servicios Bancarios Básicos
Gestión de Tesorería: Baca Online
SCORM 8. REGISTRO Y CONTROL BÁSICO DE MATERIAL Y EQUIPOS DE OFICINA
Descripción de Material y Equipos de Oficina
Procedimiento de Aprovisionamiento de Material
Gestión Básica de Inventarios
Criterios de Valoración y Control de las Existencias
Aplicación de la Hoja de Cálculo.
MODULO III. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA
SCORM 9. EL PROCESO DE COMUNICACIÓN
Elementos del Proceso de Comunicación
Tipos de Comunicación
La Comunicación Informal
Efectos de la Comunicación
Obstáculos o Barreras para la Comunicación
Decálogo de la Comunicación
SCORM 10. LA COMUNICACIÓN EN LA EMPRESA
Las Relaciones en la Empresa. Humanas y Laborales
Tratamiento y Flujo de la Información en la Empresa
La Comunicación Interna en la Empresa
La Imagen Corporativa e Institucional en los Procesos de Información y Comunicación en las Organizaciones
La Comunicación Externa de la Empresa
La Relación entre Organización y Comunicación en la Empresa: Centralización o Descentralización.
Herramientas de Comunicación interna y externa
SCORM 11. LA COMUNICACIÓN ORAL I
La Comunicación Oral en la Empresa
Precisión y Claridad en el lenguaje
Elementos de la Comunicación oral eficaz
Técnicas de Intervención verbal
SCORM 12. LA COMUNICACIÓN ORAL II.
Formas de Comunicación Oral en la Empresa
Hablar en Público
La Entrevista en la Empresa
SCORM 13. LA COMUNICACIÓN TELEFÓNICA
Proceso de Comunicación Telefónica
Prestaciones Habituales
Medios y Equipos
Realización de Llamadas
Protocolo Telefónico
SCORM 14. COMUNICACIÓN ESCRITA
Normas Generales de la Comunicación Escrita
Estilos de Redacción: Técnicas de Sintetización de Contenidos
Técnicas y Normas Gramaticales
Diccionarios
SCORM 15. FORMAS DE COMUNICACIÓN ESCRITA
Partes Generales de la Redacción
Documentos de Comunicación Interna
Documentos de Comunicación Externa
La Carta Comercial
SCORM 16. LA COMUNICACIÓN NO VERBAL
El Lenguaje no Verbal
Relaciones entre la Conducta Verbal y No Verbal
Entablar Relaciones
MODULO IV . SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE
SCORM 17. ATENCIÓN AL CLIENTE. CALIDAD EN EL SERVICIO
El Cliente
La Calidad en la Atención al Cliente
Pautas Generales de Atención al Cliente
SCORM 18. ATENCIÓN AL CLIENTE: RECEPCIÓN, VISITAS Y ENTREVISTAS
Introducción a la recepción del cliente
Gestión de Visitas
Organización de la Entrevista
Proporcionar Información
SCORM 19. GESTIÓN DE QUEJAS Y RECLAMACIONES
Introducción
Como Reducir la Tensión
Redactar y Atender Quejas
Soluciones
MODULO V. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
SCORM 20. CONCEPTOS BÁSICOS EN PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES
Introducción
El Trabajo
La Salud
Efectos en la Productividad de las condiciones de trabajo y Salud
La Calidad
SCORM 21. LOS RIESGOS PROFESIONALES
Introducción
Factores de Riesgo
Daños Derivados del Trabajo
SCORM 22. RIESGOS GENERALES Y SU PREVENCIÓN
Riesgos Ligados a las Condiciones de Seguridad
Riesgos Ligados al Medio Ambiente
Planes de Emergencia y Evaluación
El Control de la Salud de los Trabajadores
La Carga de Trabajo, la fatiga y la Insatisfacción laboral
SCORM 23. PROTECCIÓN DEL TRABAJADOR
Introducción
La Protección colectiva
Equipo de Protección Individual (EPI)
SCORM 24. PRIMEROS AUXILIOS
Normas generales para prestar Primeros Auxilios
Procedimientos para Prestar Primeros Auxilios
Precauciones generales para Prestar Primeros Auxilios
SCORM 25. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN OFICINAS Y SECTOR DE LA ADMINISTRACIÓN
Características de la actividad laboral
Riesgos profesionales específicos de la familia profesional Administración y Oficinas
Interesados en Técnico Auxiliar Administrativo
Este scorm online de Técnico Auxiliar Administrativo está dirigido a estudiantes y Profesionales de los sectores relacionados con el mundo de la Administración. Empresarios de PYMES que deseen desarrollar conocimientos sobre la materia. Estudiantes de Empresariales, Económicas, ciclos formativos de administración, etc. En general, a todas aquellas personas interesadas en desarrollar su labor en departamentos administrativos o que deseen promocionar en este campo.
Duración sugerida para este contenido: 600 horas