MF2190_2 Gestión de Refugios y Albergues de Montaña

Descripción del scorm MF2190_2 Gestión de Refugios y Albergues de Montaña

Contenido e-learning MF2190_2 Gestión de Refugios y Albergues de Montaña

En el ámbito de hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos de guarda de refugios y albergues de montaña, dentro del área profesional de agroturismo. Así, con el presente scorm se pretende aportar los conocimientos necesarios para gestión de refugios y albergues de montaña.

Contenido e-learning de MF2190_2 Gestión de Refugios y Albergues de Montaña

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. Gestión de Refugios y Albergues de Montaña


SCORM 1. SECTOR TURÍSTICO EN EL MEDIO NATURAL DE MONTAÑA.

Introducción al turismo.

- Tipos de turismo.

- Evolución y tendencias del turismo actual.

Estudio del turismo rural dentro del mercado turístico.

- Tratamiento de la oferta y la demanda.

- Análisis del entorno.

- Análisis del consumidor.

- Análisis de la competencia.

- Estrategias a seguir.

Características del turismo natural.

- Definición de turismo natural.

- Turismo sostenible.

- Turismo individual.

- Turismo natural.

- Turismo activo.

- Turismo ecológico.

- Turismo juvenil.

- Turismo terapéutico.

- Modalidades de turismo natural.

Normativas del turismo natural.

- Normativa europea.

- Normativa nacional.

- Normativa autonómica.

Infraestructuras, mobiliario y equipamiento básico de un refugio o albergue de montaña.


SCORM 2. EXPLOTACIÓN DE UN REFUGIO O ALBERGUE DE MONTAÑA.

Proyecto de explotación.

- Conocimiento general de un proyecto.

- Identificación de las técnicas cuantitativas y cualitativas.

- Planificación y diseño de la información.

- Presentación gráfica de los resultados.

- Sistemas informáticos para la recogida de datos.

Marketing.

- Concepto y objetivos.

- Proceso del marketing.

- Aplicaciones prácticas del marketing.

- Marketing verde.

- Identificación y características del público objetivo.

- Comercialización de los servicios.

Acciones de comunicación.

- Publicidad.

- Allow the line.

- Below the line.


SCORM 3. APROVISIONAMIENTO Y CONTROL DE CONSUMO.

Aprovisionamiento de mercancías.

- Normas sanitarias de recepción y almacenamiento de productos.

- Creación y control de stock.

- Canales de distribución.

- Documentación para la realización de pedidos.

- Negociación con proveedores.

Control de consumo.

- Documentación para el control de consumo.

- Gestión y control de inventario.

- Registro documentales.


SCORM 4. GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD DEL SERVICIO.

Definición de calidad.

Tratamiento de encuestas de satisfacción.

Certificados de calidad.

- Normas ISO.


SCORM 5. ADMINISTRACIÓN DEL REFUGIO O ALBERGUE DE MONTAÑA.

Análisis de la situación económica financiera.

Definición de términos contables.

Control de producción.

Cierre de caja.

- Facturación.

- Libro mayor.

Control de costes.

- Tratamiento de escandallos.

Informática aplicada a la administración.

Interesados en MF2190_2 Gestión de Refugios y Albergues de Montaña

Este scorm está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo, concretamente en guarda de refugios y albergues de montaña, dentro del área profesional agroturismo, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la gestión de refugios y albergues de montaña.

Agroturismo Albergues Gestion Guarda hostelefía HOTU0111 MF2190_2 Montaña Refugios Turismo

Duración sugerida para este contenido: 60 horas