MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta
Descripción del scorm MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta
En la actualidad, se percibe grandes competencias en todo lo relacionado con el mundo del comercio, debido en gran parte a la extensión del mercado y la revalorización del mismo. Así, las competencias fundamentales en este aspecto serían realizar actividades auxiliares de reposición y acondicionamiento en el punto de venta y reparto de proximidad, siguiendo instrucciones y criterios establecidos, utilizando el equipo necesario, respetando las normas de seguridad y salud, y prestando, en caso necesario, atención e información protocolarizada y estructurada, al cliente en el punto de venta o en el servicio de reparto de proximidad. Con este scorm adquirirás los conocimientos necesarios para realizar operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta.
Contenido e-learning de MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta
CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. OPERACIONES EN EL PUNTO DE VENTA
SCORM 1. ESTRUCTURA Y TIPOS DE ESTABLECIMIENTOS COMERCIALES.
Concepto y funciones.
Características y diferencias.
Tipos de superficies comerciales.
SCORM 2. ORGANIZACIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS.
Zonas frías y calientes
Diseño
SCORM 3. TÉCNICAS DE ANIMACIÓN DEL PUNTO DE VENTA
Técnicas físicas de equipamiento:
Técnicas psicológicas:
Técnicas de estímulo.
Técnicas personales
SCORM 4. MOBILIARIO Y ELEMENTOS EXPOSITIVOS
Tipología y funcionalidad.
Características.
Elección.
Ubicación
Manipulación y montaje.
SCORM 5. COLOCACIÓN DE PRODUCTOS
Funciones
Lineales. Fronteo.
Niveles de exposición.
Necesidades y criterios
Etiquetado
Identificación de productos: Interpretación de datos.
Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores.
Rentabilidad de la actividad comercial.
SCORM 6. TÉCNICAS DE EMPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS
Tipos y finalidad de empaquetados.
Técnicas de empaquetado.
Características de los materiales.
Utilización y optimización de materiales.
Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.
Plantillas y acabados
Requisitos del puesto de trabajo
Gestión de residuos
envases
embalajes
asimilables a residuos domésticos
SCORM 7. PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LAS OPERACIONES AUXILIARES EN EL PUNTO DE VENTA
Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta.
Higiene postural
Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores.
Accidentes por caídas
Uso de escaleras
Golpes en estanterías
Riesgos eléctricos
Puertas
Normas de manipulación de productos e higiene postural.
Equipos de protección individual.
Interesados en MF1327_1 Operaciones Auxiliares en el Punto de Venta
Este scorm está dirigido a todas aquellas personas que emplean su tiempo enl comercio y marketing, especialmente a las actividades auxiliares de comercio, en el área profesional de la compraventa y que tengan interés en ampliar conocimientos relacionados con las operaciones auxiliares en el punto de venta.
Duración sugerida para este contenido: 90 horas