Técnico Profesional en Recepcionista - Conserje

Descripción del scorm Técnico Profesional en Recepcionista - Conserje

Contenido e-learning Técnico Profesional en Recepcionista - Conserje

Este scorm de Técnico Profesional en Recepcionista - Conserje le ofrece una formación superior en técnicas de recepción y conserjería, así como a la recepción y tratamiento de distintos tipos de llamadas y de clientes de lengua inglesa en el ámbito profesional.

Contenido e-learning de Técnico Profesional en Recepcionista - Conserje

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. RECEPCIONISTA-CONSERJE


SCORM 1. EL MERCADO TURISTICO Y LA DISTRIBUCIÓN TURISTICA

Producto y Características del producto

La oferta y la demanda del turismo en España

La distribución turística

Las centrales de reservas

Los Sistemas Globales de Distribución GDS

Análisis de la distribución turística en el mercado nacional e internacional

Las motivaciones turísticas

La distribución del turismo en Internet


SCORM 2. LA INTERMEDIACIÓN EN LA RESERVA Y VENTA DE ALOJAMIENTOS

Relaciones entre Agencias de Viajes y empresas de alojamiento

Fuentes informativas de la venta de alojamiento

Las reservas directas e indirectas

Las tarifas y sus condiciones de aplicación

Las cadenas hoteleras y las centrales de reserva

Los Tour Operadores


SCORM 3. DEPARTAMENTO DE MOSTRADOR

Funciones en el mostrador

La plantilla de la recepción. Distribución de horarios

Relaciones Interdepartamentales

El Rack de Habitaciones

El ciclo del cliente

El chek in

Protocolos de administración de control y gestión

La gestión de grupos

El libro de Recepción

El chek out


SCORM 4. DEPARTAMENTO DE FACTURACIÓN Y CAJA II. OPERACIONES BÁSICAS DE COBROS Y PAGOS

Operaciones básicas de cobro y pago

Descripción de medios de pago

Modelos de documentación de cobro y pago, convencionales o telemáticos

Cumplimiento de libros de caja y bancos

Impresos correspondientes a los servicios bancarios básicos

Gestión de tesorería: Banca online

Aplicaciones informáticas


SCORM 5. DEPARTAMENTO DE CONSERJERÍA

Organización y funciones

Documentación, Soportes de información

Personal de Conserjería


SCORM 6. ATENCIÓN TELEFÓNICA EN RECEPCIÓN

Pautas Generales

Recepción de visitas

El Teléfono

Proporcionar información

Entrevistas


SCORM 7. CALIDAD DEL SERVICIO Y ATENCIÓN AL CLIENTE EN HOSTELERÍA

Introducción. La calidad del servicio y Atención al Cliente

El Cliente

CAMPO DE CONOCIMIENTO 2. INGLÉS PARA RECEPCIONISTA-CONSERJE


SCORM 1. ATENCIÓN AL CLIENTE EN LA RECEPCIÓN-CONSERJERÍA

Terminología específica en las relaciones con clientes

Saludos, prestaciones y fórmulas de cortesía habituales

Estilos, formal e informal

Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes

Ejemplos de atención al cliente y resolución de reclamaciones


SCORM 2. DAR INFORMACIÓN TURÍSTICA EN INGLÉS

Comunicación entre centros de información turística

Proveedores de servicios, precios y tarifas

Informar sobre destinos, rutas, condiciones meteorológicas y posibilidades de ocio

Informar sobre recursos naturales de la zona y actividades deportivas

Informar sobre la protección medioambiental

Evaluación de la satisfacción del cliente


SCORM 3. GESTIÓN DE SERVICIOS TURÍSTICOS EN INGLÉS

Los servicios turísticos

Gestión de reservas de destinos o servicios turísticos

Billetes, bonos y otros documentos turísticos

Negociación con proveedores de servicios turísticos

Gestión de reservas de habitaciones y otros servicios del establecimiento hotelero

Cumplimentación de documentos propios de la gestión y comercialización de un establecimiento hotelero

Interesados en Técnico Profesional en Recepcionista - Conserje

Este scorm de Técnico Profesional en Recepcionista - Conserje está dirigido a recepcionistas, conserjes o trabajadores del sector, así como estudiantes o desempleados que quieran orientar su trayectoria profesional hacia este sector.

Atención al Cliente Atención al Público Comunicación Conserjes Función Contable Habilidades sociales Idiomas Llamadas de Centralita Llamadas Telefónicas Protocolo Recepción de Clientes Recepcionistas Reserva Telefónica Trato al ...

Duración sugerida para este contenido: 300 horas