MF1326_1 Preparación de Pedidos

Descripción del scorm MF1326_1 Preparación de Pedidos

Contenido e-learning MF1326_1 Preparación de Pedidos

Como actividades principales del auxiliar de almacén encontramos las de controlar, vigilar, conservar y proporcionar los materiales necesarios para dicho almacén. Estas resultan indispensables para un exhaustivo control y funcionamiento del mismo. La presente formación dotará al alumno de las competencias profesionales necesarias para preparar pedidos de forma eficaz y eficiente, siguiendo los procedimientos establecidos.

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CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. PREPARACIÓN DE PEDIDOS


SCORM 1. OPERATIVA DE LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS.

Características y necesidad de la preparación de pedidos en distintos tipos de empresas y actividades.

Consideraciones básicas para la preparación del pedido.

- Diferenciación de unidades de pedido y de carga.

- Tipos de pedido.

- Unidad de pedido y embalaje.

- Optimización de la unidad de pedido y tiempo de preparación del pedido.

Documentacion basica en la preparacion de pedidos.

- Documentacion habitual.

- Sistemas de seguimiento y control informatico de pedidos.

- Control informatico de la preparacion de pedidos.

- Trazabilidad: concepto y finalidad.

Registro y calidad de la preparación de pedidos.

- Verificación del pedido.

- Flujos de información en los pedidos.

- Codificación y etiquetado de productos y pedidos.

- Control y registro de calidad en la preparación de pedidos: exactitud, veracidad y normas de visibilidad y legibilidad de etiquetas.


SCORM 2. SISTEMAS Y EQUIPOS EN LA PREPARACIÓN DE PEDIDOS.

Equipos de pesaje, manipulación y preparación de pedidos.

Métodos habituales de preparación de pedidos:

- Manual.

- Semiautomático.

- Automático.

- Picking por voz.

Sistemas de pesaje y optimización del pedido.

- Equipos utilizados habitualmente en el pesaje y medición de pedidos.

- Unidades de volumen y de peso: interpretación.

Consideración de técnicas y factores de carga y estiba en las unidades de pedido.

- Factores operativos de la estiba y carga.

- Distribución de cargas y aprovechamiento del espacio.

- Coeficiente o factor de estiba: interpretación y aplicación a la preparación de pedidos.

- Mercancías a granel.

Pesaje, colocación y visibilidad de la mercancía en la preparación de distintos tipos de pedidos.

- Usos y recomendaciones básicas en la preparación de pedidos.

- Colocación y disposición de productos y/o mercancías en la unidad de pedido.

- Complementariedad de productos y/o mercancías.

- Conservación y manipulación de productos y/o mercancías.


SCORM 3. ENVASES Y EMBALAJES.

Presentacion y embalado del pedido para su transporte o entrega.

- Consideraciones previas.

- Embalaje primario: Envase.

- Embalaje secundario: cajas.

- Embalaje terciario: pales y contenedor.

Tipos de embalaje secundario:

- Bandeja.

- Box palet.

- Caja dispensadora de liquidos.

- Caja envolvente o Wrap around.

- Caja expositora.

- Caja de fondo automático.

- Caja de fondo semiautomático.

- Caja de madera.

- Caja de plástico.

- Caja con rejilla incorporada.

- Caja con tapa.

- Caja de tapa y fondo.

- Caja de solapas.

- Cesta.

- Estuche.

- Film plástico.

- Plató agrícola.

- Saco de papel.

Otros elementos del embalaje:

- Cantonera.

- Acondicionador.

- Separador.

Medios y procedimientos de envasado y embalaje.

Operaciones de embalado manual y mecánico:

- Consideraciones previas: dimensión, número de artículos o envases.

- Empaque.

- Etiquetado.

- Precinto.

- Señalización y etiquetado del pedido.

Control de calidad: visibilidad y legibilidad del pedido y/o mercancia.

- Recomendaciones de AECOC y simbologia habitual.

Uso eficaz y eficiente de los embalajes: reducir, reciclar y reutilizar.


SCORM 4. SEGURIDAD Y PREVENCIÓN DE ACCIDENTES Y RIESGOS LABORALES EN LA MANIPULACIÓN Y PREPARACIÓN DE PEDIDOS.

Fundamentos de la prevencion de riesgos e higiene postural en la preparacion de pedidos.

- Accidentes y riesgos habituales en la preparacion de pedidos.

Recomendaciones basicas en la manipulacion manual de cargas y exposicion a posturas forzadas.

- Senalizacion de seguridad.

- Higiene postural.

- Equipos de proteccion individual.

- Actitudes preventivas en la manipulacion de carga.

Interpretación de la simbología básica en la presentación y manipulación de productos/mercancías.

Interesados en MF1326_1 Preparación de Pedidos

Este scorm está dirigido a personas que trabajan en este sector y quieran adquirir competencias y ampliar su formación. Personas que trabajan con mercancías y realizan tareas de mantenimiento y funcionamiento del almacén. A cualquier persona interesada en este ámbito profesional.

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Duración sugerida para este contenido: 40 horas