Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado
Descripción del scorm Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado
Entre las funciones del Cajero/Reponedor de supermercado destacan el cobro con fiabilidad y exactitud mediante la adecuada preparación, ejecución y control diario de la caja, facilitar o realizar el embalado y/o empaquetado de los productos, proporcionar documentación relativa a acciones publicitarias, resolver y/o canalizar reclamaciones en función de las características e importancia de las mismas, etc. El presente scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado aporta los conocimientos necesarios para llevar a cabo una adecuada reposición de productos en el supermercado, tanto en la zona de ventas como en el almacén, así como una adecuada gestión de la caja.
Contenido e-learning de Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado
SCORM 1. GESTIÓN DE LA CAJA
Funcionamiento y características
Aplicaciones informáticas en una estación de servicio
Contabilidad
Registro
Apertura y cierre de las cajas
Gestión de efectivos
SCORM 2. MEDIOS DE COBRO Y PAGO
Documentación de operaciones comerciales
- Albaranes
- Recibos
- Ticket
- Facturas
Documentos cambiarios
- Letras de cambio
- Cheques
- Pagarés
Operaciones bancarias de cobros y pagos
- Recibos bancarios
- Transferencias
- Tarjetas de débito
- Tarjetas de crédito
- Monedero electrónico
Medios telemáticos de pago
SCORM 3. CODIFICACIÓN Y ETIQUETADO DE PRODUCTOS
Codificación de productos y pedidos
- Estándares de codificación
- El código de barras
- El código QR
Etiquetado de pedidos y embalajes
- Etiquetado en función del tipo de producto
- Otras etiquetas útiles para la preparación de pedidos
SCORM 4. EMPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS
Acondicionamiento y preparación del pedido
Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega
Embalaje primario: envase
Embalaje secundario: cajas
Embalaje terciario: palés y contenedor
- Paletas
- Contenedores
SCORM 5. GESTIÓN DE STOCK
Operativa del almacén
- Operaciones principales y principios de almacenaje
- Flujos de almacén, concepto y tipología según producto
- Jerarquización dentro de los equipos de trabajo
- Definición de puestos de trabajo
Entrada de mercancías según la tipología del almacén
Flujos internos y salida de mercancías
Indicadores de gestión de stock
- Retorno de Inversión (ROI)
- Lote económico de fabricación y/o pedido
Otros índices relacionados con la gestión de stocks
SCORM 6. DISPOSICIÓN DEL PUNTO DE VENTA
La disposición del punto de venta
- Condiciones ambientales
- Captación de clientes
- Diseño interior
El mobiliario
- Tipos de mobiliario
- La distribución del mobiliario
La circulación en el establecimiento
- Velocidad de circulación
- La duración del recorrido
- Los pasillos
- Los cuellos de botella
- La colocación de los productos
Implantación por secciones y por familias de productos
- Situación de las secciones
- Dimensiones óptimas de las secciones
- La implantación de las secciones
SCORM 7. ORGANIZACIÓN DE LINEAL
Introducción a la organización lineal
El lineal
Criterios de organización de un lineal
Cálculo de rentabilidad del lineal
SCORM 8. PUBLICIDAD EN EL PUNTO DE VENTA. MERCHANDISING
El merchandising
Análisis de la promoción en el punto de venta
Tipos de promociones en el punto de venta
Actitudes para un buen funcionamiento de su negocio
Medios de animación en el punto de venta
- Medio físicos
- Medios de estímulo
- Medios psicológicos
- Medios personales
La publicidad en el lugar de venta (PLV)
- Objetivos de la publicidad
- El mensaje publicitario
Medios publicitarios
SCORM 9. COMPORTAMIENTO DE COMPRA
Consumidor
Comportamiento del consumidor
- Puntos de vista del consumo
- Niveles de análisis del compartimiento del consumidor
Necesidades del consumidor
- La carencia
- Los deseos
- Motivaciones
Modelos del comportamiento del consumidor
SCORM 10. ATENCIÓN AL CLIENTE
Posicionamiento de la organización
Acogida del cliente
Gestión de las demandas del cliente
Fidelización del cliente
Comunicación con el cliente
Gestión de quejas y reclamaciones
Técnicas de autocontrol
SCORM 11. SEGURIDAD E HIGIENE. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES PARA CAJERO/REPONEDOR DE SUPERMERCADO
Concepto y definición de seguridad: técnicas de seguridad
- Seguridad en el Trabajo
Clasificación de las técnicas de seguridad
- Técnicas analíticas
- Técnicas operativas
Los riesgos profesionales
- Estudio y evaluación de riesgos
- Principios generales en la prevención de riesgos
SCORM 12. PRIMEROS AUXILIOS
Primeros auxilios. Definición
- Objetivos y límites de los primeros auxilios
Evaluación primaria del accidentado
Tipología de accidentes
RCP. Maniobra de Heimlich
Traumatismos
Trastornos por extremos de temperatura
- Calambres
- Agotamiento
- Deshidratación
El botiquín médico
Interesados en Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado
Este scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado está dirigido a todas aquellas personas interesadas, ya sea a nivel profesional, así como a nivel personal, en adquirir conocimientos relacionados con el manejo de la caja registradora, la reposición de productos en supermercados, ya sea en el área de venta como en el almacén, así como a cualquier persona con interés en aprender más sobre la organización de un lineal, la animación del punto de venta y el trato con el comprador/cliente.
Duración sugerida para este contenido: 200 horas