Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado

Descripción del scorm Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado

Contenido e-learning Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado

Entre las funciones del Cajero/Reponedor de supermercado destacan el cobro con fiabilidad y exactitud mediante la adecuada preparación, ejecución y control diario de la caja, facilitar o realizar el embalado y/o empaquetado de los productos, proporcionar documentación relativa a acciones publicitarias, resolver y/o canalizar reclamaciones en función de las características e importancia de las mismas, etc. El presente scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado aporta los conocimientos necesarios para llevar a cabo una adecuada reposición de productos en el supermercado, tanto en la zona de ventas como en el almacén, así como una adecuada gestión de la caja.

Contenido e-learning de Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado


SCORM 1. GESTIÓN DE LA CAJA

Funcionamiento y características

Aplicaciones informáticas en una estación de servicio

Contabilidad

Registro

Apertura y cierre de las cajas

Gestión de efectivos


SCORM 2. MEDIOS DE COBRO Y PAGO

Documentación de operaciones comerciales

- Albaranes

- Recibos

- Ticket

- Facturas

Documentos cambiarios

- Letras de cambio

- Cheques

- Pagarés

Operaciones bancarias de cobros y pagos

- Recibos bancarios

- Transferencias

- Tarjetas de débito

- Tarjetas de crédito

- Monedero electrónico

Medios telemáticos de pago


SCORM 3. CODIFICACIÓN Y ETIQUETADO DE PRODUCTOS

Codificación de productos y pedidos

- Estándares de codificación

- El código de barras

- El código QR

Etiquetado de pedidos y embalajes

- Etiquetado en función del tipo de producto

- Otras etiquetas útiles para la preparación de pedidos


SCORM 4. EMPAQUETADO COMERCIAL DE PRODUCTOS

Acondicionamiento y preparación del pedido

Presentación y embalado del pedido para su transporte o entrega

Embalaje primario: envase

Embalaje secundario: cajas

Embalaje terciario: palés y contenedor

- Paletas

- Contenedores


SCORM 5. GESTIÓN DE STOCK

Operativa del almacén

- Operaciones principales y principios de almacenaje

- Flujos de almacén, concepto y tipología según producto

- Jerarquización dentro de los equipos de trabajo

- Definición de puestos de trabajo

Entrada de mercancías según la tipología del almacén

Flujos internos y salida de mercancías

Indicadores de gestión de stock

- Retorno de Inversión (ROI)

- Lote económico de fabricación y/o pedido

Otros índices relacionados con la gestión de stocks


SCORM 6. DISPOSICIÓN DEL PUNTO DE VENTA

La disposición del punto de venta

- Condiciones ambientales

- Captación de clientes

- Diseño interior

El mobiliario

- Tipos de mobiliario

- La distribución del mobiliario

La circulación en el establecimiento

- Velocidad de circulación

- La duración del recorrido

- Los pasillos

- Los cuellos de botella

- La colocación de los productos

Implantación por secciones y por familias de productos

- Situación de las secciones

- Dimensiones óptimas de las secciones

- La implantación de las secciones


SCORM 7. ORGANIZACIÓN DE LINEAL

Introducción a la organización lineal

El lineal

Criterios de organización de un lineal

Cálculo de rentabilidad del lineal


SCORM 8. PUBLICIDAD EN EL PUNTO DE VENTA. MERCHANDISING

El merchandising

Análisis de la promoción en el punto de venta

Tipos de promociones en el punto de venta

Actitudes para un buen funcionamiento de su negocio

Medios de animación en el punto de venta

- Medio físicos

- Medios de estímulo

- Medios psicológicos

- Medios personales

La publicidad en el lugar de venta (PLV)

- Objetivos de la publicidad

- El mensaje publicitario

Medios publicitarios


SCORM 9. COMPORTAMIENTO DE COMPRA

Consumidor

Comportamiento del consumidor

- Puntos de vista del consumo

- Niveles de análisis del compartimiento del consumidor

Necesidades del consumidor

- La carencia

- Los deseos

- Motivaciones

Modelos del comportamiento del consumidor


SCORM 10. ATENCIÓN AL CLIENTE

Posicionamiento de la organización

Acogida del cliente

Gestión de las demandas del cliente

Fidelización del cliente

Comunicación con el cliente

Gestión de quejas y reclamaciones

Técnicas de autocontrol


SCORM 11. SEGURIDAD E HIGIENE. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES PARA CAJERO/REPONEDOR DE SUPERMERCADO

Concepto y definición de seguridad: técnicas de seguridad

- Seguridad en el Trabajo

Clasificación de las técnicas de seguridad

- Técnicas analíticas

- Técnicas operativas

Los riesgos profesionales

- Estudio y evaluación de riesgos

- Principios generales en la prevención de riesgos


SCORM 12. PRIMEROS AUXILIOS

Primeros auxilios. Definición

- Objetivos y límites de los primeros auxilios

Evaluación primaria del accidentado

Tipología de accidentes

RCP. Maniobra de Heimlich

Traumatismos

Trastornos por extremos de temperatura

- Calambres

- Agotamiento

- Deshidratación

El botiquín médico

Interesados en Scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado

Este scorm de Cajero/Reponedor de Supermercado está dirigido a todas aquellas personas interesadas, ya sea a nivel profesional, así como a nivel personal, en adquirir conocimientos relacionados con el manejo de la caja registradora, la reposición de productos en supermercados, ya sea en el área de venta como en el almacén, así como a cualquier persona con interés en aprender más sobre la organización de un lineal, la animación del punto de venta y el trato con el comprador/cliente.

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Duración sugerida para este contenido: 200 horas