Scorm en Enfermedades e Inmunonutrición
Descripción del scorm Scorm en Enfermedades e Inmunonutrición
Este scorm en Enfermedades e Inmunonutrición le ofrece una formación especializada en la materia. La Inmunonutrición e interacción entre nutrición e inmunidad se puede considerar como un área de conocimiento bastante novedosa, siendo una materia emergente y trasversal utilizada para evaluar los cambios metabólicos, así como para prevenir sus consecuencias. Con la realización del presente scorm en Enfermedades e Inmunonutrición se obtendrán los conocimientos necesarios para realizar correctamente un análisis de los alimentos y las necesidades nutricionales, así como conocer los aspectos fundamentales de las enfermedades con la Inmunonutrición.
Contenido e-learning de Scorm en Enfermedades e Inmunonutrición
SCORM 1. BASES BIOLÓGICAS DE LA NUTRICIÓN
Conceptos básicos
Fisiología y anatomía del aparato digestivo
- Boca
- Faringe
- Esófago
- Estómago
- Intestino delgado
- Intestino grueso
- Páncreas
- Hígado
- Vesícula biliar
El proceso de digestión
- Hiperpermeabilidad
SCORM 2. INTRODUCCIÓN A LA INMUNONUTRICIÓN
Sistema inmune
¿Qué es la Inmunonutrición?
Microbiota intestinal como agente intercambiador entre nutrición y sistema inmunitario
Ayuno y malnutrición
Estrés como barrera intestinal
Suplementos nutricionales
SCORM 3. DIETAS PARA LA MALNUTRICIÓN
Introducción a la malnutrición
Dieta para la hipernutrición, dieta con restricción calórica o hipocalórica
- Ejemplos de dietas hipocalóricas
Dieta para la desnutrición
SCORM 4. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GRASAS
Introducción a las grasas
- Funciones
Dieta de protección del páncreas
- Recomendaciones dietéticas para la protección del páncreas
Dieta de protección del hígado
- Recomendaciones dietéticas para la protección del hígado
Dieta en la obesidad
- Recomendaciones dietéticas en la obesidad
Dieta en las dislipemias
- Recomendaciones dietéticas para pacientes con dislipemias
SCORM 5. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE GLÚCIDOS
Introducción a los glúcidos
- Monosacáridos
- Disacáridos
- Polisacáridos
- Funciones de los hidratos de carbono
La diabetes
Dieta para la diabetes
- Dieta para la diabetes mellitus
- Dieta para la diabetes gestacional
SCORM 6. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE PROTEÍNAS
Introducción a las proteínas
- Aminoácidos
- Funciones de las proteínas
Dieta hiperproteica
- Ejemplo de menú semanal de la dieta hiperproteica
Dieta en las enfermedades renales
- Recomendaciones dietéticas en pacientes con enfermedades renales
- Indicaciones para elaborar el menú de pacientes con enfermedades renales
SCORM 7. DIETAS CON MODIFICACIÓN DE FIBRA
Introducción a la fibra alimentaria
La fibra dietética y la salud
- Efectos de la fibra en el organismo
Dieta laxante
Dieta astringente
Dieta sin residuos
SCORM 8. PATOLOGÍAS VINCULADAS A LA MALA ALIMENTACIÓN
Introducción a las patologías
Obesidad
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la obesidad
Diabetes Mellitus tipo II
- Recomendaciones específicas de la OMS para la enfermedad
Enfermedades cardiovasculares
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de enfermedades cardiovasculares
Neoplasias
- Neoplasia de mama
- Neoplasia de endometrio
- Neoplasia de hígado
- Recomendaciones de la OMS para la prevención del cáncer
Osteoporosis
- Recomendaciones de la OMS para la prevención de la osteoporosis
SCORM 9. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (I)
Dieta en la úlcera gástrica y duodenal
- Recomendaciones dietéticas en las úlceras pépticas
Dieta en la osteoporosis
- Recomendaciones nutricionales en la osteoporosis
Dieta en casos de disfagia, esofagitis y hernia de hiato
- Recomendaciones nutricionales para la disfagia
- Recomendaciones nutricionales para la esofagitis
- Recomendaciones nutricionales para la hernia de hiato
Dieta en alergias e intolerancias alimentarias
- Recomendaciones dietéticas en las principales alergias e intolerancias alimentarias
Dieta controlada en cobre para el tratamiento de la enfermedad de Wilson
Dieta en las litiasis renales o nefrolitiasis
- Recomendaciones dietéticas en las litiasis renales
Dieta para la hipertensión
- Factores dietéticos implicados
- Dietas efectivas
- Influencia de la obesidad en la hipertensión arterial
SCORM 10. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS (II)
Dieta en las enfermedades neurológicas
- El Alzheimer
- El Parkinson
- Accidentes cerebrovasculares
Dieta en enfermos de VIH
- Recomendaciones nutricionales para enfermos de SIDA
Dieta en enfermos de cáncer
- Recomendaciones nutricionales en enfermos de cáncer
- Alteraciones del apetito y sus recomendaciones específicas
Dieta en los trastornos de la conducta alimentaria
- Recomendaciones nutricionales en la anorexia nerviosa y bulimia nerviosa
Interesados en Scorm en Enfermedades e Inmunonutrición
Este scorm en Enfermedades e Inmunonutrición está dirigido a todas aquellas personas que estén interesadas, ya sea a nivel profesional como personal, en adquirir conocimientos relacionados con la nutrición en general y la Inmunonutrición en particular.
Duración sugerida para este contenido: 200 horas