Scorm en Herbodietética

Descripción del scorm Scorm en Herbodietética

Contenido e-learning Scorm en Herbodietética

La Sociedad Actual es cada vez más consciente de la importancia de seguir una alimentación saludable. De hecho, la venta de productos dietéticos en nuestro país ha crecido en los últimos años pese a la actual situación económica, y se prevé que lo haga aún más en los próximos años, lo que certifica el buen momento que vive el sector. A esto hay que sumar un mayor protagonismo por parte de los alimentos naturales. Este scorm ofrece la formación necesaria para conocer en profunidad el mundo de la herbodietécia.

Contenido e-learning de Scorm en Herbodietética

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. EXPERTO EN DIETÉTICA Y NUTRICIÓN: DIETOTERAPIA

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES


SCORM 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

Concepto de bromatología

Concepto de alimentación

Concepto de nutrición

Concepto de alimento

Concepto de nutriente

Concepto de dietética

Concepto de dieta

Concepto de ración

Concepto de dietista-nutricionista

Concepto de salud

Concepto de enfermedad


SCORM 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

Clasificación de los alimentos

Clasificación de nutrientes

Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional


SCORM 3. EL SISSCORM DIGESTIVO

Conceptos básicos

Anatomía y fisiología del aparato digestivo

Proceso de la digestión


SCORM 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

Transformaciones energéticas celulares

Unidades de medida de la energía

Necesidades energéticas del adulto sano

Valor calórico de los alimentos


SCORM 5. HIDRATOS DE CARBONO

Definición y generalidades

Clasificación

Funciones

Metabolismo de los hidratos de carbono

La fibra dietética


SCORM 6. LÍPIDOS

Definición y generalidades

Funciones

Distribución

Clasificación

Metabolismo lipídico


SCORM 7. PROTEÍNAS

Definición y generalidades

Aminoácidos

Proteínas

Metabolismo de las proteínas

Necesidades de proteínas

Valor proteico de los alimentos

Enfermedades relacionadas con las proteínas


SCORM 8. VITAMINAS

Introducción

Funciones

Clasificación

Necesidades reales y complejos vitamínicos


SCORM 9. MINERALES

Introducción

Clasificación

Características generales de los minerales

Funciones generales de los minerales


SCORM 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

Introducción y características del agua

El agua en el cuerpo humano

Recomendaciones sobre el consumo de agua

Trastornos relacionados con el consumo de agua

Contenido de agua en los alimentos

CAMPO DE CONOCIMIENTO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS


SCORM 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

Valor nutritivo de los alimentos

Clasificación de los alimentos

Alimentos de origen animal


SCORM 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

Alimentos de origen vegetal

Otros alimentos


SCORM 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Introducción

Higiene de los alimentos


SCORM 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

Operaciones a temperatura ambiente

Operaciones de cocción


SCORM 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Conservación de los alimentos

Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos

Métodos físicos

Métodos químicos

Tecnologías emergentes

Consejos en la adquisición de alimentos

Consumo responsable

Los hábitos alimenticios: origen y cambio


SCORM 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales

Ingestas recomendadas

Etiquetado de los alimentos

CAMPO DE CONOCIMIENTO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA


SCORM 1. LA DIETA

Introducción

Dieta equilibrada

Principales relaciones entre energía y nutrientes

Aportes dietéticos recomendados

La dieta mediterránea

Dieta equilibrada comiendo fuera de casa

Mitos en nutrición y dietética


SCORM 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

Qué son las tablas de composición de alimentos

Tablas de composición de alimentos

- Tablas de composición de alimentos. Cereales

- Tablas de composición de alimentos. Leguminosas

- Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas

- Tablas de composición de alimentos. Frutas

- Tablas de composición de alimentos. Frutos secos

- Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados.

- Tablas de composición de alimentos. Huevos


SCORM 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

Tablas de composición de alimentos

- Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios

- Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas

- Tablas de composición de alimentos. Pescados

- Tablas de composición de alimentos. Carne


SCORM 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

Entrevista con el paciente

Evaluación dietética

Evaluación clínica

Evaluación antropométrica

Evaluación bioquímica

Evaluación inmunológica


SCORM 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

La mujer embarazada

La mujer en el momento de lactancia

La infancia

- Necesidades nutricionales en el primer año de vida

- Niño preescolar de 1- 3 años de edad

- Niños de 4-6 años de edad

- Niño escolar de 7- 12 años de edad

La adolescencia

- Necesidades y recomendaciones nutricionales

El adulto sano

La mujer con menopausia

El anciano


SCORM 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS

Dieta hiposódica

Dieta hipocalórica

Dieta hipercalórica

Dieta y anemia

Dieta baja en azúcar

Dieta para la osteoporosis

Dieta astringente

Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común

Dieta pobre en grasa. Protección Biliar

Dieta laxante

Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia

ANEXOS

Dieta hiposódica

Dieta hipocalórica

Dieta hipocalórica I

Dieta hipocalórica II

Ejemplo de dieta hipocalórica III

Dieta baja en azúcar

Dieta astringente moderada

Dieta pobre en grasa

Dieta laxante

Dieta vegetariana

Dieta proteica

Dieta ayurvédica

Dieta durante el embarazo

CAMPO DE CONOCIMIENTO 2. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA


SCORM 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA

Definición de conceptos

Evolución histórica de la Fitoterapia

Conceptos básicos actuales en Fitoterapia

Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales

La utilización de las plantas medicinales

Legislación


SCORM 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES

Principios activos

Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar

Clasificación de las plantas medicinales


SCORM 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES

Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales

Técnicas de preparación de las plantas medicinales

Dosificación de las plantas medicinales

Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales

Otros usos de las plantas medicinales


SCORM 4. HERBODIETÉTICA (I)

Introducción

Plantas medicinales de la letra A a la letra F


SCORM 5. HERBODIETÉTICA (II)

Introducción

Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

Interesados en Scorm en Herbodietética

Cualquier profesional interesado en trabajar como técnico en herbodietética en la elaboración de dietas en franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en residencias de mayores, hospitales, equipos deportivos, gimnasios, comedores escolares, etc. Así como cualquier profesional dedicado a este sector que quiera ampliar sus conocimientos. Profesionales de educación, que lo consideren útil para aplicarlo en sus aulas, profesionales de salud mental, y cualquier persona que desee orientar su futuro profesional en esta dirección.

Activos Adaptación de dietas Aplicaciones Ayudante de Dietista Biofarmacia Centro de Dietética y Nutrición Consejos Conservación curso Dieta Equilibrada Dietética y nutrición Dietoterapia Dispensación Dosificación Elaboración de Dietas ...

Duración sugerida para este contenido: 200 horas