Comedores Escolares

Descripción del scorm Comedores Escolares

Contenido e-learning Comedores Escolares

El objetivo principal de este CURSO HOMOLOGADO consiste en capacitar al alumno para el ejercicio de las siguientes funciones: conocimiento del desarrollo infantil y juvenil, diseño, ejecución y evaluación de actividades educativas, adquisición y aplicación de recursos técnicos, trabajo en equipo, y en general, todo lo necesario para llevar a cabo la intervención educativa propia del monitor de comedores escolares. ES UN CURSO HOMOLOGADO BAREMABLE PARA OPOSICIONES.

Contenido e-learning de Comedores Escolares

CAMPO DE CONOCIMIENTO 1. MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES


SCORM 1. EL COMEDOR ESCOLAR COMO ÁMBITO EDUCATIVO

Introducción al comedor escolar

Importancia del comedor escolar en la comunidad educativa

El comedor escolar en el Proyecto Educativo de Centro

Propuestas de mejora


SCORM 2. FUNCIONAMIENTO DE LOS COMEDORES ESCOLARES

Objetivos

Funcionamiento del comedor escolar

Usuarios del comedor escolar

Cláusulas administrativas

Atribuciones del Consejo Escolar, del Equipo Directivo y del personal colaborador en relación con el comedor escolar

Atención al alumnado usuario del servicio de comedor escolar

Ubicación del servicio de comedor escolar


SCORM 3. PERFIL PROFESIONAL DEL MONITOR DE COMEDORES ESCOLARES

La animación sociocultural en el ámbito educativo: horizonte de la actividad profesional del monitor de comedores escolares

Funciones del monitor de comedores escolares

Estilos educativos

Exigencias formativas

Competencias profesionales del monitor de comedores escolares


SCORM 4. EDUCACIÓN PARA LA SALUD Y EDUCACIÓN NUTRICIONAL

Educación para la salud

La escuela promotora de salud

La educación para la salud desde el comedor escolar


SCORM 5. NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA ETAPA ESCOLAR

Conceptos generales de nutrición

Requerimientos nutricionales

Dieta saludable

La nutrición del niño de 2-6 años

Alimentación del niño escolar

Nutrición en la adolescencia


SCORM 6. LA DIETA EQUILIBRADA

Introducción

¿Qué es una dieta equilibrada?

El consumo de alimentos en las distintas horas del día

Los aditivos en los alimentos

La preparación de los alimentos

Los menús escolares


SCORM 7. LA HIGIENE BUCAL

El cuidado de los dientes

Cómo lavarse los dientes

Enfermedades bucodentales


SCORM 8. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS

Conceptualización

Intolerancia a los alimentos

Alergias alimentarias

Interesados en Comedores Escolares

El siguiente CURSO ONLINE HOMOLOGADO está dirigido a cualquier interesado/a que desee orientar su carrera profesional a la formación educativa llevada a cabo desde el ámbito de monitorización de comedores escolares; así como a todos aquellos profesionales que deseen perfeccionar sus conocimientos técnicos en este área. También para aquellas personas que quieran conseguir una TITULACIÓN UNIVERSITARIA HOMOLOGADA.

Acción Educativa Comedor Escolar Competencias Formativas Comunidad Educativa Desempleados Dieta Saludable Dietética Dinámicas de Grupo Educación educación para la salud Equipo de Trabajo Habilidades sociales Higiene Bucal Menú Escolar m...

Duración sugerida para este contenido: 300 horas